Consejos a la Hora de Contratar el CateringEventos, Bodas y Casamientos - Ideas originales, notas y artículos
Consejos a la Hora de Contratar el Catering
Planificación, Eventos, Bodas y Casamientos
Catering
Si van a hacer la fiesta en un salón sin servicio de restaurante pueden contratar una firma que les haga el catering. Deben tener en cuenta, aparte de que la comida sea buena, de que puedan servir a muchas personas en poco tiempo. Pidan referencias antes de hacer su elección.
También es importante asegurarse quién se va a ocupar de los mozos, la vajilla y mantelería, las mesas, las servilletas etc., si el catering o el salón. Y averigüen si está incluido en el precio o no. Otro punto importante es investigar las posibilidades para mantener caliente la comida, y si hay heladera y congelador en el salón.
Plato caliente o buffet informal
Tradicionalmente el Cátering de una Boda consta de una Recepción con platos frios y calientes, luego de la recepcion, ya sentados los invitados en las mesas, los encargados sirven la entrada, Plato Principal, Postre, luego de alguna tanda musical se sirve la mesa dulce con gran variedad de tortas tartas y helados.
Hoy en día los novios optan por elegir una recepción abundante y en el momento de la cena se sirve directamente el plato principal, ya que por lo general resulta pesada tanta comida para nuestros invitados, y luego el postre.
Otra opción es deleitar a nuestros invitados con un Buffet informal, que por lo general es mucho mas económico que una cena, asi los novios no se sentiran tan limitados con sus finanzas.
Es importante tener en cuenta que generalmente la gente come más cuando hay un buffet y tienen que calcular más comida para que no se termine, con lo cual no siempre termina siendo más económico.
A tener en cuenta
Independientemente de su opción hay algunas cosas importantes a tener en cuenta al elegir proveedor:
Cuántos casamientos hacen por noche / día.
Qué experiencia tienen los mozos, averiguar con conocidos que hayan celebrado algún evento con la empresa
El máximo de personas que están capacitados para servir, o que cantidad de mozos habrá en nuestra fiesta.
Qué estilo tienen los cubiertos, vasos y platos que utilizan
Si cuentan con los permisos de sanidad necesarios, este dato es importantísimo.
Qué incluye el menú y si hacer una degustación del menú antes de contratarlo.
Si tienen opción de barra de tragos con personal capacitado en Tragos y Bebidas, sino tengan en cuenta que hay que contratar a un Barman.